منتدى طلاب جامعة جنوب الوادى بقنا
أهلا بك عزيزى الزائر بمنتدى جامعة جنوب الوادى بقنا عزيزى الزائر نتشرف بتسجيلك كعضو معنا فى المنتدى ملحوظة عزيزى الزائر المحاضرات والموضوعات المهمة التى تخص طلاب كل كلية بجامعة جنوب الوادى بقنا متاحة للسادة الاعضاء فقط سجل الان ومش هتندم لكى تستفيد بخدمات المنتدى المتميزة ولكى يكون لك الاولوية فى عمل الشات المباشر مع طلاب وطالبات الجامعة وعمل صداقات جديدة واجمل الحوارات الطلابية ولدينا ايضا المفاجأة الاكبر عمل وتصميم اعلانات ودعم ومساعدة واشهار المنتديات العربية مجانا للأعضاء فقط .اشترك واطلب اللى انت عايزه من محاضرات,سكاشن,امتحانات سابقة,دعم لمنتداك واشهاره وشوف طلبك هيتنفذ ولا لأ.
مع تحيات بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا) 480122028

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى طلاب جامعة جنوب الوادى بقنا
أهلا بك عزيزى الزائر بمنتدى جامعة جنوب الوادى بقنا عزيزى الزائر نتشرف بتسجيلك كعضو معنا فى المنتدى ملحوظة عزيزى الزائر المحاضرات والموضوعات المهمة التى تخص طلاب كل كلية بجامعة جنوب الوادى بقنا متاحة للسادة الاعضاء فقط سجل الان ومش هتندم لكى تستفيد بخدمات المنتدى المتميزة ولكى يكون لك الاولوية فى عمل الشات المباشر مع طلاب وطالبات الجامعة وعمل صداقات جديدة واجمل الحوارات الطلابية ولدينا ايضا المفاجأة الاكبر عمل وتصميم اعلانات ودعم ومساعدة واشهار المنتديات العربية مجانا للأعضاء فقط .اشترك واطلب اللى انت عايزه من محاضرات,سكاشن,امتحانات سابقة,دعم لمنتداك واشهاره وشوف طلبك هيتنفذ ولا لأ.
مع تحيات بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا) 480122028
منتدى طلاب جامعة جنوب الوادى بقنا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبخ بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)

مُساهمة من طرف Admin السبت نوفمبر 21, 2009 9:30 am

بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)

المقادير:


ربع كيلو بامية خضراء -
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
ربع حزمة كسبرة خضراء -
بصلة متوسطة -
حبهان او هيل -
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -
خبز شمسى او عربى او اى نوع .


الطريقة:


نضع اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل
اى شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن
اضافة قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء
بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من
الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى
البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء
بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى
كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية
وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب
تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم
فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه
الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى
البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل
بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة
الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل
والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة
المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون
والمخلل ويمكنك عمل طبق من المكرونه بصلصة الطماطم

وتكون بذلك وجبة متكاملة وبالهنا والشفا(بالمناسبة اسمه الاصلى بامية ويكا)

Admin
Admin
وظيفته دلوقتى
وظيفته دلوقتى

الكلية : التجارة
الجنس : انثى
تاريخ الميلاد : 08/04/1989
العمر : 35
الابراج : الحمل
عدد النقاط : 1001845

https://svuqena.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبخ رد: بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)

مُساهمة من طرف محمد ضياء الدين السبت نوفمبر 21, 2009 9:48 am

بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا) 986-Thanks-AbeerMahmoud
محمد ضياء الدين
محمد ضياء الدين

وظيفته دلوقتى


وظيفته دلوقتى

الكلية : الحياه
الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 29/08/1984
العمر : 39
الابراج : العذراء
عدد النقاط : 1778

https://svuqena.ahlamontada.net/profile.forum?mode=viewprofile&am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى