بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)
بامية خضراء بالطريقة الصعيدية( مصرية جدا)
المقادير:
ربع كيلو بامية خضراء -
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
ربع حزمة كسبرة خضراء -
بصلة متوسطة -
حبهان او هيل -
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -
خبز شمسى او عربى او اى نوع .
الطريقة:
نضع اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل
اى شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن
اضافة قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء
بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من
الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى
البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء
بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى
كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية
وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب
تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم
فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه
الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى
البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل
بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة
الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل
والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة
المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون
والمخلل ويمكنك عمل طبق من المكرونه بصلصة الطماطم
وتكون بذلك وجبة متكاملة وبالهنا والشفا(بالمناسبة اسمه الاصلى بامية ويكا)
المقادير:
ربع كيلو بامية خضراء -
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
ربع حزمة كسبرة خضراء -
بصلة متوسطة -
حبهان او هيل -
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -
خبز شمسى او عربى او اى نوع .
الطريقة:
نضع اللحم فى اناء الطهو به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل
اى شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن
اضافة قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء
بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من
الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى
البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء
بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى
كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية
وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب
تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم
فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه
الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى
البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل
بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة
الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل
والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة
المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلاطة الخضراء والليمون
والمخلل ويمكنك عمل طبق من المكرونه بصلصة الطماطم
وتكون بذلك وجبة متكاملة وبالهنا والشفا(بالمناسبة اسمه الاصلى بامية ويكا)
مواضيع مماثلة
» فوازير مصرية مضحكة جداا
» اكلات مصرية مع جنوب الوادى
» .. شخصية مصرية : الدكتور مجدى يعقوب
» حوار بين فلاح مصري ومذيعة مصرية
» مطلوب للعمل بشركة مساهمة مصرية ( مهندس مدنى - مهندس ميكانيكا - محامى ) حديثى التخرج
» اكلات مصرية مع جنوب الوادى
» .. شخصية مصرية : الدكتور مجدى يعقوب
» حوار بين فلاح مصري ومذيعة مصرية
» مطلوب للعمل بشركة مساهمة مصرية ( مهندس مدنى - مهندس ميكانيكا - محامى ) حديثى التخرج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة فبراير 24, 2023 6:21 pm من طرف alaa_eg
» منتدى المشاغب
الجمعة فبراير 24, 2023 6:21 pm من طرف alaa_eg
» إعلانات مبوبة مجانية
الجمعة فبراير 24, 2023 6:21 pm من طرف alaa_eg
» إعلانات مجانية - أضف اعلانك مجاناً
الجمعة فبراير 24, 2023 6:20 pm من طرف alaa_eg
» أسعار الذهب في السعودية اليوم - تطبيق أندرويد
الجمعة يناير 27, 2023 1:58 pm من طرف alaa_eg
» تحميل القران الكريم بصوت اسلام صبحي mp3 كامل مجانا
الجمعة يناير 20, 2023 5:50 pm من طرف alaa_eg
» تطبيق موسوعة المعلومات - ثقافة عامة
الخميس يناير 19, 2023 3:41 pm من طرف alaa_eg
» افضل مواقع حجز الدومين بسعر رخيص - شراء اسم نطاق بأسعار رخيصة
الأحد ديسمبر 18, 2022 6:48 pm من طرف alaa_eg
» منتديات برامج نت
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:18 pm من طرف alaa_eg
» منتديات عرب مسلم
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:17 pm من طرف alaa_eg
» منتديات مثقف دوت كوم
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:16 pm من طرف alaa_eg
» منتديات ماي ايجي بست
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:15 pm من طرف alaa_eg
» منتديات أكوام
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:14 pm من طرف alaa_eg
» منتدى فتكات
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:13 pm من طرف alaa_eg
» إعلانات مبوبة مجانية
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:12 pm من طرف alaa_eg
» منتدى برامج نت
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:11 pm من طرف alaa_eg
» منتدى عرب مسلم
الأربعاء سبتمبر 15, 2021 9:10 pm من طرف alaa_eg
» فيسبوك يطوّر "خاصية السلامة"
الثلاثاء أغسطس 29, 2017 8:54 am من طرف وردة العاصمة
» ما لا تعرفه عن الاتراك
الأحد أغسطس 27, 2017 8:35 am من طرف ندى زهرة اليوم
» مركز لمعاونة الباحثين واعداد الأبحاث والدراسات
الأحد أغسطس 13, 2017 10:46 am من طرف رسالة م.
» كتاب فى الرسم الهندسى ..للفرقة الاعدادية
الخميس نوفمبر 19, 2015 3:17 pm من طرف mohamednasser20
» أسبوع التراث
الخميس نوفمبر 05, 2015 12:17 pm من طرف mohabar
» أسبوع التراث
الخميس نوفمبر 05, 2015 12:13 pm من طرف mohabar
» هام جدا قوانين شات منتدى جامعة جنوب الوادى www.svuqena.ahlamontada.net
الجمعة سبتمبر 18, 2015 6:26 pm من طرف salahudine MohamedElkamel
» معهد تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها بجامعة المدينة العالمية
السبت يوليو 18, 2015 10:38 pm من طرف أبو أنس الحضرمي